You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 130 Murid SD Ikut Pelatihan Pertamanan di TMB Swakarsa
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

130 Murid SD Ikuti Pelatihan Pertamanan di TMB Swakarsa

Sebanyak 130 murid dari SD Islam As Sa'adah mengikuti pelatihan pertamanan di Taman Maju Bersama (TMB) Swakarsa, Jalan Swakarsa, Duren Sawit, Jakarta Timur.

Menyadari pentingnya menjaga kelestarian lingkungan

Pada kegiatan yang diinisiasi oleh Dinas Kehutanan DKI Jakarta tersebut para peserta didik diberikan materi urban farming atau pertanian perkotaan, perbanyakan tanaman menggunakan metode cangkok dan stek, serta merangkai bunga sederhana.

Kepala Seksi Peran Serta Masyarakat Dinas Kehutanan DKI Jakarta, Yunitya Sari mengatakan, kegiatan ini mendorong anak-anak supaya lebih peka terhadap lingkungan, sekaligus mengenalkan Taman Maju Bersama (TMB).

80 Peserta Ikuti FGD Rencana Pembangunan TMB di Cipinang Melayu

"Kami ingin generasi muda semakin menyadari pentingnya menjaga kelestarian lingkungan," ujarnya, Kamis (11/4).

Yunitya menjelaskan, Dinas Kehutanan juga ingin mendorong agar TMB bisa menjadi wadah interaksi murid sekolah. Terlebih, mayoritas TMB dibangun lokasinya berdekatan dengan sekolah.

"Ini menjadi bagian dari pembelajaran langsung atau praktik yang dilakukan tidak di ruangan kelas. Mereka sangat antusias," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye11236 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1341 personAnita Karyati
  3. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1275 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1274 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye987 personBudhi Firmansyah Surapati